olimpiia75 (olimpiia75) wrote,
olimpiia75
olimpiia75

Categories:

Самозащита без оружия. Обретение новых смыслов



Наша страна находится сегодня в острейшей фазе своего развития на пике процесса исторического противостояния двух цивилизаций – Западной и Русской. Наши враги создают дисбаланс в экономике и постоянно атакуют наше Сознание и Веру метастазами страха и отчаяния. Это сказывается и на нашей неопытной молодёжи – нашем будущем. Потому так важно научить молодое поколение защищать себя, чтобы не только выжить, но и стать активными строителями своего светлого будущего и будущего своей Родины.  Огромное помощь в этом может оказывать воспитание в процессе занятий физической культурой и спортом.

Больше сорока лет в нашем городе существует спортивно-патриотический клуб борьбы «Олимпия», и по прошествии такого большого срока со дня его основания отрадно смотреть на результаты его воспитанников в спорте и в жизни.Всем павловчанам известны самбисты-чемпионы – Руслан Багдасарян, Владимир Тарасов и другие титулованные наши борцы, добивавшиеся успехов на соревнованиях самого различного ранга вплоть до международных. Также известны Валерий Урядов, Алексей Аверьянов, Андрей Слобожанин, Сергей Соснихин и многие, многие другие наши «олимпийцы», нашедшие верный жизненный путь и успешно работающие в самых различных сферах – от производственной до образовательной и военной. Приятно, что руководство города и района оказывает им в их деятельности посильную помощь.

Спорт  - это только часть культуры физической, которая является особой частью человеческой культуры, сферой социальных ценностей, выделяющей людей из животного мира. Поэтому главное в спорте - воспитание настоящего человека.  Спортивная же борьба, отражающая жизнь в миниатюре, когда ставится цель -  добиться победы и в зависимости от постоянно меняющейся в поединке ситуации выбирается оптимальный путь её достижения, является в этом деле уникальным средством.

Не случайно руководитель нашей страны, признанный во всём мире бесспорным лидером, был хорошим самбистом. Вовсе не случайно по его инициативе стал возрождаться спортивный комплекс ГТО, в нормативы которого включены и приёмы самозащиты без оружия – самбо. Не случайно президент дал поручение выпустить единый учебник истории нашей страны. Не случайно пять лет назад им изданы майские указы по повышению уровня жизни населения, а до этого в ежегодном послании Президента Федеральному Собранию показан путь их претворения в жизнь. Они оформлены в виде поручений правительству, и их никто ещё не отменял, а до перевыборов осталось меньше года. Можно не сомневаться, что правительству придётся их выполнить…

С самого начала в клубе борьбы «Олимпия», основанном на базе обычной секции самбо Дома спорта автобусного завода, воспитательная сторона была взята за основу, что нашло отражение в Уставе клуба, по которому самоуправление в ребячьей республике возлагалось на самих её членов – на президента, комиссаров и командиров отрядов, выбираемых самими же ребятами из своего числа. В клятве, которую произносили при приёме в «Олимпию» её члены, говорилось:
«Я, вступая в ряды республики борьбы самбо, ознакомлен и согласен с требованиями устава «Олимпии» и торжественно клянусь:
- быть мужественным, честным, не способным на низкие поступки;
- быть трудолюбивым, неустанно совершенствовать свое спортивное мастерство, свою физическую и морально-волевую подготовку и никогда не останавливаться на достигнутом;
- быть равным среди равных, никогда не ставить себя выше других, каких бы высот я не достиг; быть скромным, дисциплинированным, справедливым;
- помогать своим товарищам, не таить от них секретов, всегда и везде оказывать им поддержку;
- вне ковра применять приемы борьбы самбо только с целью самозащиты, защиты слабых, защиты справедливости, защиты Родины;
- направлять свою деятельность на благо своего коллектива, общества, республики, страны!»

Так через ключевое слово САМОЗАЩИТА формируется характер будущего полноценного члена нашего общества, его мировоззрение, имеющее глубокие основы в истории русского народа и заложенные в его генетической памяти. Благодаря такому взгляду на мир, стремлению жить в русле Божьего Промысла - по правде и  совести, в справедливом обществе - наш народ не только выжил, но и занял самую большую и богатую природными ресурсами территорию, которую при уже близком исчерпании ресурсов планеты приходится постоянно защищать от посягательства наших недругов. А для этого нужно сильное, образованное и управленчески грамотное молодое поколение, спешащее нам на смену, которое умеет самостоятельно познавать мир, отличая правду от лжи, а добро от зла.

Для этого надо знать древнюю историю нашего народа-победителя, достижения наших славных предков, следы пребывания которых археологи находят от Атлантики до Калифорнии и от Ближнего Востока до Заполярья, а древние городища Южного Урала с астрономическими обсерваториями старше египетских пирамид. Необходимо распространять эти знания всеми доступными способами среди друзей и близких, обучать этому своих детей и внуков, которыми уже обзавелись первые наши «олимпийцы». Эти знания помогут добиться благополучия, в том числе и финансового, в личной и в семейной жизни, в своей работе, в участии в управлении своей малой родиной и даже регионом и страной.

Сегодня мы живём во времена стремительно меняющегося мира и уже начавшихся, но не всем заметных кардинальных перемен к лучшему в нашей стране. Поэтому ощущается острый дефицит на таких грамотных, здоровых, сильных духом  и сплочённых людей. Последнее особенно важно: как известно, хороших людей гораздо больше, чем плохих, но они хуже объединены. Наша Русь-Россия встала на путь обретения экономической независимости, после чего начнётся её быстрое, словно былиной птицы Феникс из пепла, возрождение. Поэтому как никогда необходимо наше сплочение на основе национальной идеи всего нашего могучего, но разобщённого пока народа. И начинать это объединение надо на основе точек его духовной и моральной кристаллизации на местном уровне, чтобы распространить его на более высокий - национальный. Так четыре века назад зарождалось на нижегородской земле национальное движение нашего народа под предводительством Минина и Пожарского за освобождение нашей страны от власти иноземцев, приведённых в Москву предавшей свой народ элитой…

За десятилетия существования борцовской «Олимпии» через неё прошли тысячи молодых людей – юношей и девушек. У многих из них уже подрастают свои дети. Поэтому взрослые «олимпийцы» хотят, чтобы они избежали разлагающего влияния западных «ценностей», выработали неприязнь к оружию геноцида – табаку, алкоголю, наркотикам, ГМО – атрибутам ведущейся против нашего народа гибридной войны. А если она дойдёт до горячей фазы, как на нашей русской окраине – Украине, сумели себя защитить. Тогда и мы, и наши дети и внуки будут жить здоровыми и счастливыми от осознания того, что их жизнь была прожита не напрасно.

Накануне всенародного праздника Победы нашего народа в ВОВ, когда на парад в составе «Бессмертного полка» выйдут молодые, несущие портреты своих предков, обеспечивших своими ратными и трудовыми свершениями нашу мирную жизнь, хочется пожелать всем не терять эту связь разных поколений, которая обеспечила и будет обеспечивать и дальше нашу мирную жизнь и будущее процветание нашей Родины.
Subscribe

  • Бог хранит Россию!

    «Война есть продолжение политики иными средствами» - сказал прусский военноначальник Карл фон Клаузевиц. К войне, оружию уничтожения -…

  • Всё зависит от нас самих

    Пятый приоритет гибридной войны – это оружие геноцида, Генное оружие – поражающее не только живущих, но и последующие поколения через…

  • "Златая цепь на дубе том"

    Четвёртым по силе воздействия уровнем управления обществом или ведения современной гибридной войны, о которой сегодня начали говорить даже по ТВ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments