olimpiia75 (olimpiia75) wrote,
olimpiia75
olimpiia75

Путь на пьедестал Чемпионата Европы 2016

Руслан Багдасарян Чемпион Европы! Эта радостная новость быстро облетела город Павлово и всех поклонников самбо в Нижегородской области. Многие, узнав об этом по телевидению, звонили и поздравляли с победой, радовались тому, что на павловской земле есть спортсмен такого уровня.

Действительно, результаты такого высочайшего уровня редкость для районного города, часто спортсмены, засветившись в юношах, уезжают в крупные центры и выступают за них. Но Руслан, став в 2010 году Победителем Первенства России и серебряным призёром Первенства мира по самбо, остался жить и тренироваться в родном городе, продолжил прославлять его, несмотря на все трудности и невзгоды судьбы. Трудно оценить, сколько труда вложено в эту победу, сколько пота и крови, в буквальном смысле, пролито на тренировках. Но всё это теперь воздалось сполна.

На взрослых чемпионатах международного уровня Руслан засветился в 2014 году, когда стал Победителем Кубка мира по сумме 4 этапов, хотя 1 этап в Казахстане оказался для него провальным, дальше он стал дважды первым, а в последнем этапе в Болгарии вторым. В 2015 году, став сенсационно Чемпионом России по самбо, он едет на Чемпионат мира в Марокко, где занимает  5 место. Крайне редко дебютанты подобных соревнований показывают высокие результаты и Руслан, к сожалению, не стал исключением. Но вот 2016 год, на Чемпионате России в Химках он снова входит в состав сборной России, осознано отдав первое место, чтобы ехать на Чемпионат Европы в Казань. И теперь можно сказать, что выбор был сделан правильно. Закалившись в международных соревнованиях, он приобрёл опыт и психологическую уверенность в своих силах. В Казане это был боец, нацеленный на победу, хотя соперники совсем не подарок, оба финалиста прошлого Чемпионата мира тоже боролись за звание Чемпиона Европы 2016.

Третий день Чемпионата Европы 2016, в копилке сборной России три золотых, одна серебренная и одна бронзовая награды. Руслану в некоторой степени везёт с жеребьёвкой, он свободен в первом круге и проходит дальше. Первая встреча с итальянцем начинается напряженно, сказывается стартовое волнение, но к середине схватки наш борец уверенно набирает обороты, проводит несколько атак  в итоге, ведя в счёте, делает болевой на ногу, «рычаг колена» - чистая победа. Пройдя предварительные поединки, в полуфинале Руслан встречается с серебренным призёром прошлогоднего Чемпионата мира Гараевым из Азербайджана. Первая половина поединка идёт на равных оба борца получают замечания за пассивность, хотя соперники ожесточённо борются на захватах, рисковать никто не хочет, понимая цену ошибки. К середине схватки Руслан проводит несколько активных действий и соперника наказывают второй раз, 1:0 в нашу пользу. Соперник бросается отыгрываться, а  Руслан тут же ловит его движение и бросает его ещё на один балл. За минуту до конца встречи павловчанин заходит на болевой «рычаг колена» и успешно выполняет его, соперник сдаётся – чистая победа, впереди финал.

Финальные поединки – зал полон, свободных мест нет. Заметно выделяется группа Павловских болельщиков, более 30 человек с флагами и плакатами приехали поддержать земляка, зал скандирует «Россия – Россия!». Такая атмосфера, конечно, поддерживает, но и давит грузом ответственности. Диктор объявляет: «Вес 62 кг финал в красной куртке Руслан Багдасарян – Россия в синей Дмитро Евдошенко – Украина». Зал взрывается овациями. Звучит свисток судьи – схватка началась. Руслан начал её очень активно на 15 секунде он проводит бросок захватом за ноги, соперник пытается перехватить атаку, оба борца падают и судьи решают не оценивать движение. Но уже к концу первой минуты украинец получает замечание за пассивность, а к середине поединка его наказывают ещё раз и Руслан ведёт в счёте 1:0. Не отдавая инициативу, Россиянин проводит ещё несколько атак и зарабатывает ещё один балл броском «ножницы», а затем великолепно проведённая передняя подножка с колен приносит ещё два балла. Соперник растерян, тренера кричат  ему «рискуй», но как только бросается вперёд он попадается на проход за две ноги и падает на всю спину. Судьи почему-то оценивают этот бросок только в один балл, зал возмущённо свистит, но сигнал об окончании схватки превращает их в бурные овации. Безоговорочная победа в финале – Руслан Багдасарян Чемпион Европы 2016 года.

Награждение, гимн России звучит в честь нашего борца, прославившего страну, Нижегородскую область и, конечно же, родной город Павлово. Все поздравляют друг друга и стремятся скорее пожать руку Руслана, эмоции переполняют всех присутствующих поклонников и болельщиков, приехавших на этот великолепный праздник спорта и  подаривший столько положительных эмоций и воспоминаний, ведь они видели, как творилась история.

В заключение хочется ещё раз поздравить Руслана с этой знаменательной победой, пожелать ему дальнейших успехов в его нелёгком спортивном пути. Также хочется поблагодарить всех, кто приехал в Казань и поддержал нашего борца, кто смотрел за его успехом по интернету и переживал вместе все перипетии этих соревнований, всех, кто помогал ему готовиться к этому старту, кто поддерживал его словом и делом, благодаря всему этому в Павлове есть Чемпион Европы по самбо. Ура!

Старший тренер Федерации самбо и дзюдо Павловского района:   Сергей Соснихин

Tags: клуб борьбы, олимпия, павлово, самбо, спортивная борьба
Subscribe

  • Бог хранит Россию!

    «Война есть продолжение политики иными средствами» - сказал прусский военноначальник Карл фон Клаузевиц. К войне, оружию уничтожения -…

  • Всё зависит от нас самих

    Пятый приоритет гибридной войны – это оружие геноцида, Генное оружие – поражающее не только живущих, но и последующие поколения через…

  • "Златая цепь на дубе том"

    Четвёртым по силе воздействия уровнем управления обществом или ведения современной гибридной войны, о которой сегодня начали говорить даже по ТВ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments